BENEFICIOS DE IMMUNOCAL

lunes, 2 de marzo de 2009

.: ACEITE Y COCINA

.: ACEITE Y COCINA

Asociadas a las ventajas médicas, el aceite de oliva presenta otras de tipo culinario.
Aparte de su agradable sabor, el aceite de oliva se adapta a cualquier alimento, ya sea en crudo como para freír. En este último caso resulta mejor el empleo del aceite de oliva virgen pues produce una menor formación del componente polar total, de compuestos de termoxidación, de hiperóxidos y de otros compuestos secundarios de alteración. Si se fríen los alimentos con aceite de oliva, mejora la textura del producto, su palatibilidad, impide su engrasamiento y permite la obtención de alimentos más cardiosaludables. Del mismo modo, aunque aporta las mismas kilocalorías que otros aceites (nueve por gramo), el aceite de oliva penetra en menor medida en frituras y en alimentos cocinados. Y además puede utilizarse para freír hasta cinco veces.
Para la conservación del aceite de oliva se recomienda la colocación del mismo en un lugar fresco, a una temperatura moderada y constante, y apartado de cualquier fuente de luz para evitar su oxidación.

Recuerden:
“La primera riqueza es la salud”. (Ralph Waldo Emerson)
“La mejor medicina es un ánimo gozoso”. (Salomón)
“Que tu alimento sea tu única medicina”. (Hipócrates)
“Lo más importante de la curación consiste en querer ser curado”. (Séneca)
“La libertad y la salud se asemejan: su verdadero valor se conoce cuando nos faltan”. (Henri Becque)
exisalud@gmail.com

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