BENEFICIOS DE IMMUNOCAL

lunes, 2 de marzo de 2009

EL ACEITE DE OLIVA POSEE UN EFECTO PROTECTOR FRENTE AL CÁNCER DE COLON

REDACCIÓN INFORMATIVOS MEDICINATV.COM
EL ACEITE DE OLIVA POSEE UN EFECTO PROTECTOR FRENTE AL CÁNCER DE COLON
El beneficio podría estar relacionado con el ácido oleico monoinsaturado.


El Aceite de Oliva protege frente al cáncer de colon, según se desprende de un estudio realizado por el Departamento de Gastroenterología del Hospital Germans Trias y Pujol, de Badalona, en Barcelona, que dirige el profesor Miquel Gasull, junto con los de Patología y Bioquímica, y que ha sido publicado en el número de febrero de la revista Gut. El equipo ha venido investigando en los últimos años la repercusión metabólica de las grasas y, en concreto, el efecto del Aceite de Oliva, del aceite de pescado azul y del aceite de semillas en enfermedades hepáticas crónicas y en la enfermedad de Crohn.
En su último estudio y basándose en la literatura médica que apuntaba efectos beneficiosos sobre lesiones precancerosas, ha observado qué sucedía según el tipo de aceite incluido en la dieta de un modelo experimental de rata con cáncer de colon (muy conocido y utilizado por otros grupos de investigadores internacionales).En ese modelo se analizó el efecto de tres tipos de dieta -con ácido linoleico n-6, con aceite de pescado rico en ácido epaicosapentanoico n-3 y con Aceite de Oliva rico en ácido oleico monoinsaturado n-9- sobre tres aspectos determinados de las lesiones cancerígenas radicadas en el colon: iniciales, tumor establecido y agresividad.

Recuerden:
“La primera riqueza es la salud”. (Ralph Waldo Emerson)
“La mejor medicina es un ánimo gozoso”. (Salomón)
“Que tu alimento sea tu única medicina”. (Hipócrates)
“Lo más importante de la curación consiste en querer ser curado”. (Séneca)
“La libertad y la salud se asemejan: su verdadero valor se conoce cuando nos faltan”. (Henri Becque)
exisalud@gmail.com

No hay comentarios: