BENEFICIOS DE IMMUNOCAL

domingo, 23 de noviembre de 2008

5• SISTEMA NERVIOSO: CEREBRO, NERVIOS, OJOS

5• SISTEMA NERVIOSO: CEREBRO, NERVIOS, OJOS

FATIGA
La fatiga crónica es una señal de que las «baterías» del cuerpo se están agotando y la resistencia se halla disminuida, con lo que debe tomarse como un aviso de que la enfermedad puede atacar en cualquier momento; su causa principal es una deficiencia crítica de enzimas activas en la dieta y una superabundancia de alimentos «muertos», elaborados y excesivamente cocidos, en combinaciones incompatibles; estas dietas, características de los tiempos actuales, mantienen a las células hambrientas de nutrientes y energía y permiten que se acumulen desechos tóxicos en los tejidos; en consecuencia, el cuerpo es incapaz ele generar y dedicar energía para el trabajo o el juego; toda la energía disponible debe utilizarse para mantener las funciones vitales del organismo.
PACANAS:
La más poderosa fuente natural de piridoxina (vitamina B 6) orgánica, que es esencial para todas las funciones nerviosas y desempeña un papel esencial en la utilización de los aminoácidos derivados de las proteínas consumidas; puesto que todas las funciones vitales están controladas por el sistema nervioso, las pacanas proporcionan el elemento que los nervios necesitan para transformar la «esencia» nutricional en energía funcional y para regular el organismo; 10-15 pacanas crudas, o 20-30 mitades de pacana, es la dosis terapéutica diaria.
ZUMO DE ZANAHORIA, REMOLACHA Y PEPINO:
Esta mezcla proporciona una poderosa inyección de enzimas activas y nutrientes orgánicos, al tiempo que limpia y alcaliniza los riñones, lo cual mejora a su vez la calidad de la sangre y contribuye a aliviar la fatiga; 10 partes / 3 partes / 3 partes, 1/2-1 litro al día.
ZUMO DE ZANAHORIA:
El zumo de zanahorias crudas es quizás el mejor alimento terapéutico del mundo, en términos generales; alcaliniza, limpia, nutre y estimula casi todos los sistemas del cuerpo; en este sentido, es un eficaz antídoto contra el agotamiento nervioso causado por las dietas con deficiencia de alimentos vitales crudos; 1-1 1/2 litros al día.
YEMA DE HUEVO CRUDA:
Rica fuente de lecitina orgánica, que es un importante componente del tejido cerebral y nervioso; también estimula las glándulas suprarrenales inactivas, lo cual alivia la fatiga; 2 yemas al día, batidas con zumo de zanahoria.

OTROS ALIMENTOS BENEFICIOSOS:
Espinacas crudas; levadura activa (en agua tibia, con el estómago vacío); melaza; germen de trigo; soja; lecitina.
ALIMENTOS A EVITAR:
Los alimentos desnaturalizados, elaborados, enlatados, en conserva y cocinados deben constituir menos del 50 por ciento de la dieta diaria, a fin de curar y prevenir la fatiga crónica debida a una deficiencia nutricional.
Recuerden:
“La primera riqueza es la salud”. (Ralph Waldo Emerson)
“La mejor medicina es un ánimo gozoso”. (Salomón)
“Que tu alimento sea tu única medicina”. (Hipócrates)
“Lo más importante de la curación consiste en querer ser curado”. (Séneca)
“La libertad y la salud se asemejan: su verdadero valor se conoce cuando nos faltan”. (Henri Becque)
Escríbenos:
exisalud@gmail.com

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