BENEFICIOS DE IMMUNOCAL

martes, 25 de noviembre de 2008

LA TOS

LA TOS

La tos está causada principalmente por un esfuerzo del cuerpo por librarse de un exceso de mucosidades tóxicas a través de los pulmones y los bronquios; las toxinas irritan la delicada mucosa de la garganta, provocando el reflejo de toser.
PIÑA TROPICAL:
La piña madura contiene la enzima proteolítica bromelina, que digiere las células enfermas y los microbios extraños presentes en la garganta; el mismo uso que en la amigdalitis.
CAQUIS:
Los caquis crudos v muy maduros alivian la garganta irritada v contienen enzimas que destruyen las células dañadas v los microbios.
RÁBANO PICANTE Y ZUMO DE LIMÓN:
Para la tos acompañada de intensa congestión mucosa en pulmones y senos nasales; el mismo uso que en el asma.
PURÉ DE LIMÓN ENTERO:
Igual que en los resfriados.
OTROS ALIMENTOS BENEFICIOSOS:
Zumo de pomelo ). de naranja; tomates crudos; ajo crudo; zumo de zanahoria y rábano (como en el asma).
ALIMENTOS A EVITAR:
Leche y productos lácteos pasteurizados; féculas refinadas, especialmente la harina blanca; carnes cocidas; huevos cocidos.

Recuerden:
“La primera riqueza es la salud”. (Ralph Waldo Emerson)
“La mejor medicina es un ánimo gozoso”. (Salomón)
“Que tu alimento sea tu única medicina”. (Hipócrates)
“Lo más importante de la curación consiste en querer ser curado”. (Séneca)
“La libertad y la salud se asemejan: su verdadero valor se conoce cuando nos faltan”. (Henri Becque)
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