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lunes, 24 de noviembre de 2008

TRASTORNOS CARDÍACOS

TRASTORNOS CARDÍACOS

Los diversos trastornos cardíacos posibles se deben principalmente a las impurezas que obstruyen los vasos sanguíneos; esto priva de oxígeno a los músculos y válvulas del corazón, y somete este órgano a un esfuerzo excesivo, pues debe bombear con mucha más fuerza de lo normal para impulsar la sangre por un aparato circulatorio obstruido; un corazón sano impulsa unos 13.000 o 14.000 litros de sangre cada 24 horas, pero un corazón sometido al esfuerzo de un aparato circulatorio obstruido puede tener que impulsar hasta más de 100.000 litros en 24 horas sólo para mantener la mínima circulación imprescindible evidentemente, este aumento tan considerable en el trabajo del corazón no tarda en provocar su agotamiento, seguido de enfermedad; la fuente principal de las impurezas y depósitos que originan las enfermedades cardíacas se halla en una dieta compuesta exclusivamente de alimentos desnaturalizados y cocidos.
ZUMO DE ZANAHORIA, APIO, PEREJIL Y ESPINACA:
La mezcla más rica en potasio, que restaura rápidamente el correcto pH de la sangre, ayuda a eliminar depósitos de los vasos sanguíneos y fortalece el plasma sanguíneo, especialmente la hemoglobina; 8 partes / 4 partes / 2 partes/ 4 partes, 1/2-1 litro al día.
ZUMO DE ZANAHORIA, REMOLACHA Y PEPINO:
Disuelve los cristales ácidos de los riñones, permitiéndoles purificar la sangre con mayor eficacia; esto elimina las impurezas que al acumularse pueden causar una enfermedad cardíaca; 10 partes / 3 partes / 3 partes, 1/2-1 litro al día.
MELAZA:
Rica en hierro y cobre orgánicos, así como en potasio, Minerales que alcalinizan la corriente sanguínea y fortalecen el plasma, lo que a su vez beneficia a los tejidos del corazón; 2 cucharaditas en agua tibia, dos veces al día.
UVA:
Experimentos realizados en la Unión Soviética han demostrado que la «cura de la uva» (una dieta compuesta exclusivamente de 1/2 - 1 1/2 kilos de uva negra al día durante 5-7 días) ejerce un efecto tonificante sobre los músculos y válvulas del corazón; también equilibra y purifica la corriente sanguínea.
ACEITE DE GERMEN DE TRIGO:
Mejora considerablemente el suministro de oxígeno al corazón; los mejores resultados los da en combinación con el ajo crudo; 1 cucharadita de aceite de germen de trigo y 2-3 dientes de ajo crudos, una o dos veces al día, después de las comidas.
PACANAS:
Las pacanas crudas constituyen la principal fuente natural de piridoxina orgánica fácilmente asimilable (vitamina B6), elemento que desempeña un papel fundamental en la asimilación de los aminoácidos obtenidos de las proteínas de los alimentos; así, las pacanas crudas contribuyen a la regeneración de las células afectadas en un corazón enfermo; 10-15 pacanas (o 20-30 mitades de pacana) cada día.
OTROS ALIMENTOS BENEFICIOSOS:
Espinacas crudas; col; plátanos maduros; germen de trigo; lecitina; semillas de girasol; ajo crudo.
ALIMENTOS A EVITAR:
Féculas refinadas, especialmente el pan blanco y la repostería; azúcares refinados, especialmente los refrescos carbónicos dulces (tanto en su variedad normal como en la de «dieta»); huevos cocidos; leche pasteurizada; carnes grasas cocidas; sal.

Recuerden:
“La primera riqueza es la salud”. (Ralph Waldo Emerson)
“La mejor medicina es un ánimo gozoso”. (Salomón)
“Que tu alimento sea tu única medicina”. (Hipócrates)
“Lo más importante de la curación consiste en querer ser curado”. (Séneca)
“La libertad y la salud se asemejan: su verdadero valor se conoce cuando nos faltan”. (Henri Becque)
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